Reflexões

Patas de dinossauro e refresco sideral no Dia Mundial da Criança

1

Sim, você leu bem: não é só em outubro que os pequeninos têm uma data especial. No dia 1º de junho de 1950, foi comemorado pela primeira vez o Dia Mundial da Criança em todo o mundo, por uma iniciativa da Federação Internacional das Mulheres e das Nações Unidas. Apesar de no Brasil essa comemoração não ser oficial, a data se mantém popular em países tão diversos quanto Portugal, Angola, Eslováquia, Rússia, Turcomenistão e Vietnã.

Se você não quiser deixar os pimpolhos brasileiros de fora da celebração, selecionamos duas receitas divertidas para comemorar a data, emprestadas do livro A Arte de Cozinhar, de MaryAnn F. Kohl e Jean Potter. Para comer, uma iguaria jurássica: patas de dinossauro! E para beber, algo mais intergalático: um refresco sideral! Prontos? Então, prepare o avental, arregace as mangas e vamos à bagunça na cozinha!

Patas de Dinossauro (Rendimento: 5 porções)
Ingredientes
1 lata de biscoitos refrigerados ou receita caseira de biscoito doce
Margarina derretida
Açúcar e canela
Lascas de amêndoa

Utensílios
Forno pré-aquecido a 220ºC, ou de acordo com as instruções da embalagem
Assadeira
Pincel de massa
Luva de cozinha
Quadrados de papelão liso
Canetas hidrográficas

Modo de fazer
1. Abra a embalagem de biscoitos.
2. Coloque os biscoitos na assadeira.
3. Coloque os biscoitos no forno e asse de acordo com as instruções da embalagem, em geral por 8 ou 10 minutos.
4. Coloque a luva e remova a assadeira do forno.
5. Pincele cada biscoito com margarina derretida. Salpique os biscoitos com açúcar e canela.
6. Enquanto os biscoitos ainda estiverem bem quentes, insira cuidadosamente cinco fatias de amêndoa em torno da ponta do biscoito, para que ele pareça as patas de um dinossauro.
7. Desenhe pegadas nos quadrados de papelão com as canetas hidrográficas.
8. Sirva as patas nos quadrados de papelão (evite colocar o biscoito ainda quente sobre o desenho para não manchá-lo).


Copyright da imagem: aqui.

Refresco Sideral (Rendimento: 10 ou mais porções)
Ingredientes
2 garrafas grandes de suco de uva roxa
Escolha de frutas: kiwis, pêssegos, nectarinas, morangos, ameixas, cerejas, carambolas

Utensílios
Faca e tábua para cortar
Bandeja de cubos de gelo
Vasilha de ponche, jarra grande ou vasilha transparente
Xícaras e colheres

Modo de fazer
1. Corte algumas frutas em pedaços.
2. Coloque um pedaço de fruta em cada compartimento da bandeja de cubos de gelo.
3. Despeje suco suficiente sobre as frutas na bandeja de cubos de gelo, de modo a cobrir todas as frutas. Os cubos podem representar cometas cobertos de gelo.
4. Coloque as bandejas de gelo no congelador. Quando os comentas estiverem quase congelados, despejo o suco de uva na vasilha de ponche (para representar o espaço sideral).
5. Retire os cometas congelados das bandejas de cubo de gelo e adicione-os ao ponche.
6. Em seguida, observe as outras escolhas de frutas e decida quais vão representar os planetas, estrelas e outros objetos do espaço sideral.  Por exemplo, uma cereja envolvida em uma rodela de abacaxi pode ser Saturno, fatias de carambola podem ser estrelas, etc. Adicione essas frutas ao ponche. Elas vão flutuar no suco de uva como planetas flutuando no espaço.
7. Com uma concha coloque o ponche e as frutas em xícaras e delicie-se!

Encontre estas e mais receitas no livro A Arte de Cozinhar: Receitas Fáceis para Crianças Pequenas. 😉

You may also like

1 Comment

  1. Já estou com água verde na boca!!!

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.